-->
您现在的位置:CG资讯 > 影视动画 > 揭秘《蜘蛛侠:平行宇宙》独特风格是怎么制作出来的?

揭秘《蜘蛛侠:平行宇宙》独特风格是怎么制作出来的?

来源:动画手册   作者:Ian Failes

发布时间:2018年12月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供注册自动送38元体验金信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

索尼影业的《蜘蛛侠:平行宇宙》在几乎所有的美国主流 CG 动画中绝对是个异类!

这部电影的动画风格直接采用了漫画的分格、线条以及角色运动,并把静态的胶版印刷的效果运用到了动态的电影中。

做这样一部不追求写实,反而刻意风格化的电脑动画长片,意味着索尼图像工作室不得不打破,在之前长期的 CG 制作过程中,建立起来的标准化流程。

索尼图像工作室负责此片的动画和视效,索尼动画工作室联合漫威主要负责开发。因而前所未有地投入,使得制作上花费了大量的时间,不过有多项自家研发的技术申请了专利。

丹尼·迪米安Danny Dimian

我们专访了《蜘蛛侠:平行宇宙》的视效总监丹尼·迪米安,问了有哪些制作流程上的创新,以及这部动画电影的三位导演鲍勃·佩尔西凯蒂、彼得·拉姆齐和罗德尼·罗斯曼是如何执行这些流程的。

从一开始,索尼图像工作室的目标就是要创新出一些新东西,要么让观众想不透是怎么做出来的,要么是从来没见过,工作室的每个人都应该以新的眼光看待所做的一切。

罗伯·鲁普尔设计的场景

正如迪米安所说,即使没有一个真正的理由,也可以尝试以不同的方式做事,这样做的目的是鼓励人们带着发现新点子的希望不断尝试。

“If it’s not broke, break it.”

- Danny Dimian

为了确切地了解他们制作中要面临的问题,索尼图像工作室启动了一系列的镜头测试。

首先是蜘蛛侠的经典镜头,蜘蛛侠从摩天大楼上一跃而下;另一个镜头是蜘蛛侠在城市中游荡穿梭,最后是他的女友格温·斯黛西情感表演的特写镜头。

后者的测试镜头对于迪米安来说尤其重要,特别是在如何实现最终的非写实渲染方面。

他们有非常微妙的特征,人物设计却无法展示注册自动送38元体验金的细节,这些测试直接揭示了动画和视效团队在制作电影时需要考虑的一些问题。

迈尔斯·莫拉莱斯

索尼用一拍一的方式去测试,结果表明模型本来就是倾向于简化的,如果他们只依靠模型,那么人物面孔的表现力是不够到位的。

迪米安说,当我们看漫画书的时候,我们注意到角色面部的线条可以赋予他们情感,这些线条并不是固定的,而且跟人体结构没有关联。

这启发了索尼在角色的脸上绘制线条的想法,这是动画的一部分,并不属于材质或者模型。 

相关文章

    博聚网