-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 那些最基本的构图技巧!设计师必备

那些最基本的构图技巧!设计师必备

来源:在雨缝中行走   编辑:Lucy

发布时间:2018年08月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供注册自动送38元体验金信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对称是构图的基础手法之一,主要作用是使画面具有稳定性。

《辞海》中对构图的释义为“造型艺术”术语,指设计师为了表现作品的主题思想和美感效果,在一定的空间,安排和处理元素、空间的关系和位置,把个别或局部的形象组成艺术形象的整体。

三分法

构图的基本技巧之一,也可以把它称之为“九宫格构图法”。用两条水平线和垂直线将画面九等分,将主题元素置于线的交点之上,既突出主题,又能使画面更为舒适。

对称法 

对称是构图的基础手法之一,主要作用是使画面具有稳定性。如:左右对称、上下对称。

1 2 3 4 ... 6 下一页
标签: 技巧 构图

相关文章

    博聚网