-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 想设计出完美的海报?这10个技巧帮你达成愿望

想设计出完美的海报?这10个技巧帮你达成愿望

来源:优设网   编辑:Lucy

发布时间:2018年09月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供注册自动送38元体验金信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于设计师而言,平面设计是最基础的技能之一。而海报和宣传单的设计,也几乎是每一个设计师的必修课。如今网页上的 Banner,宣传和促销的数字海报,大多脱胎于我们所熟知的海报设计。对于推销产品、连接客户,海报始终是一种最为有趣和实用的展现形式,很多优秀的海报不仅呈现了信息,而且还能顺带做一些有趣的事情。

海报是经典,海报也贴合当下的许多设计的需求。想要设计好海报需要注意哪些问题呢?今天的文章,我们来分享10个非常实用的海报设计技巧,帮你提升海报的设计。

1. 让海报在远处也能清晰读取

我们在设计的时候,常常会强调可读性。海报这种媒介更是要做到这一点,至少要确保在较远的地方,能够清晰地读取海报的基本内容。不过海报可以承载的内容并不少,总体上,海报中的文本和视觉内容都要相应地构造出层次。

在海报设计的时候,要将文本构造出三个不同的层次:

标题:这是海报中最主要的也是最大的文本元素。它是整个海报的视觉和艺术元素的补充说明,也可以是它的载体。在选择标题文本的时候,最好选用可读性较好的字体,或者精心设计的标题字体。

细节:海报中呈现的具体内容是什么,在什么时间什么地点发生,都需要通过细节和详细的文本说明来展现。如何简洁地呈现信息,大小尺寸,对比度,都需要仔细控制。通常这些标题以外的主要信息,需要控制在主标题的一半的大小,确保层次结构,构成对比。在很多时候,这些辅助性文本的尺寸大小是基于其重要性来考虑的。

保留条款和细则:这通常指的是海报中相对次要的条文和内容,对于有兴趣摸索的用户而言可以仔细查看,通常这部分内容都会被缩得比较小,不影响主要内容,不会碍事,但是可以看清。

2. 放大对比度

你的海报需要一目了然,用户瞟一眼都会被吸引注意力。元素之间的高对比度能够帮你做到这一点。忘掉微妙的浅色和单调的配色方案吧,大胆的色彩和夸张的字形才更适合海报的表达。如果你有什么实验性的设计构想,可以尝试使用海报来表达,包括独特的配色和超出出血位的字体设计,它们都有着足够的对比,具备吸引人的特征。

3. 基于尺寸和位置来构思海报

海报最终是要呈现出来的,它会放在地铁站还是位于建筑墙面上?用户会在什么样的地方,以什么样的角度来观看它?海报本身的长宽比是多少?周围有哪些东西,是否会影响海报的视觉呈现?这些因素其实都和你的海报设计有关系。

了解海报投放的实际位置,能够帮你更好的构思和设计。视觉不仅在海报设计中占据很重要的位置,而且本身和外部因素有着紧密的关联,需要设计师因地制宜地设计。比如你的海报需要张贴在一面绿色的墙壁上,那么海报一定不要使用绿色,而需要使用与之构成对比的,能够让人一眼看到的色彩。 

标签: 海报 设计 技巧

相关文章

    博聚网